Психологические тесты. Тест Джозе Стивенсона. Интерпретация. Шестая стадия: почтенный старец

Возраст: не имеет определенных границ. Некоторые люди никогда не достигают уровня развития старца, а иные, наоборот, поднимаются до него в очень раннем воз­расте. Эти люди не имеют «драконов» (негативных комплексов), с которыми им при­ходилось бы вступать в противоборство. Они слишком заняты внесением вклада в развитие человечества.

Мировоззрение: «мы», «когда вижу тебя, я вижу себя самого». Для них не существует стоящих на повестке дня личных проблем. «Мне безразлично, что со мной будет, но не потому, что я себя не люблю, а потому, что у меня нет никакого страха. Когда я служу своему брату, я служу себе».

Способности: старцы обладают опытом, мастерством и талантом. Выполнение работы дается им без усилий. Они производят впечатление людей, обладающих спокой­ной силой, уверенностью в себе и могут найти подход к каждому. Они производят на окружающих успокаиваю­щее действие, и их присутствие вносит в напряженную ситуацию разрядку. Они обладают естественным автори­тетом, и люди с уважением прислушиваются к их словам. Они способны сдвинуть горы, если это необходимо для достижения ими своих целей. Но цели их всегда альтруис­тичны. Драконы не оказывают на них никакого влияния.

Мысли и эмоции: старцам доступны все уровни мен­тального функционирования. Они поддерживают строгий баланс между своими чувствами, разумом и действиями. Они обладают загадочным шестым чувством, позволяю­щим им познавать вещи, не поддающиеся объяснению. Они предощущают будущее и проявляют развитую интуи­цию. Они все знают о людях, даже о тех, с которыми им не доводилось встречаться. Они обладают истинной муд­ростью и заинтересованы только в правде.

Акцентирование внимания: устремления старцев на­правлены на привнесение добра в сообщество людей. Они отлично знают свои возможности, но их внимание сосре­доточено не на самих себе. Мотиватором для них служит прекращение человеческого страдания и повышение уров­ня духовного развития. Они добры, но тверды в своих намерениях, спокойны и уверены в себе.

Деятельность: обычно — филантропия и наставни­чество, однако они способны выполнять любую работу.

Ценности: свобода и счастье грядущих поколений. Они трудятся на благо мира на Земле и высоко ценят упорную работу и истинную красоту. Их не прельщают деньги, слава и власть. Эти вещи не способны вдохновить их на что бы то ни было. Основным мотиватором для них служат духовные знания, однако это не имеет ничего об­щего с религией. Подобных людей окружающие воспринимают как мистиков и целителей.

Отношения: внимание почтенных старцев в меньшей степени сфокусировано на личных отношениях и направ­лено на развитие взаимоотношений между окружающими. Умирающий на улице мужчина или женщина — их нахо­дящийся при смерти брат или сестра. Ребенок в сиротс­ком приюте — их сын или дочь. Они в меньшей степени отдают свое внимание какому-то конкретному человеку и посвящают себя служению человечеству. Животные также являются их братьями и сестрами, и старцы умеют разговаривать с ними и понимают, чего те хотят. Дере­во — их двоюродный брат, а облако — племянник. При­рода их дом. Они везде чувствуют себя в безопасности. Они редко отдают предпочтение тому или другому. Взгляд у них спокойный, прямой и доброжелательный.

Примеры: Ганди, мать Тереза, Святой Франциск Ас­сизский, Руми, Гурджиев, Сенека, многие мистики и муд­рые люди.

В настоящее время нет стран со значительным ко­личеством почтенных старцев среди общего населения. Тем не менее, есть сообщества, где их можно отыскать. Они, вероятно, составляют менее одной тысячной части процента от общего населения планеты.

Войдите, чтобы оставить комментарий


Полезная информация о практиках оздоровления


О його-центрах в Ростове-на-Дону
  • Яндекс.Метрика