Согласно китайской медицине лучшим продуктом восстанавливающим функцию печени, является пшеница, пшеничная мука. Но, речь идет о муке из цельного зерна пшеницы, цельнозерновом хлебе (без дрожжей), макаронных изделиях из твердых сортов пшеницы ( без глютена), кус-кусе, пшеничной крупке.
Что касается белой муки и муки высшего сорта, то в процессе размола отруби и зародышевый слой счищаются и удаляются, в муку перемалывается только белая сердцевина. В прцессе превращения цельно пшеницы в белую муку из нее уходят 83% питательных веществ, а остается в основном, лишь крахмал. Удаляется клетчатка, уменьшается содержание витамина Е и еще около 20 питательных веществ. Полученная мука настолько бесполезна как пищевой продукт, что ее приходится обогащать синтетическим тиамином, рибофлавином и ниацином, а так же железом.
Лишив муку питательных свойств и обогатив синтетическими витаминами, ее нередко затем дополнительно портят, подмешивая химикаты для отбеливания и продления срока хранения. Для отбеливания муки используется двуокись хлора, раздражающего кожу и дыхательные пути. Другой отбеливающий агент- пероксид бензоила- тоже вызывает раздражение кожи. К числу других добавок относится метилбромид, трихлорид азота, квасцы, мел, двуокись азота, карбонат амония. Все это трудно назвать хлебом насущным.
Высококачественная мука из цельного зерна имеет сладковатый свежий запах и множество оттенков вкуса.
Помимо этого в пшеничной муке комфортно проживает термофирный гриб аспергелз, смертельно опасен для человека, сокращает годы жизни.
Будьте благоразумны и будете здоровы!