Сахар сильный имонудепресант. В природе его нет, содержится только в двух искусственно выведенных людьми растениях- в сахарном тростнике и сахарной свекле. Сахар является лучшей питательной средой для убивающих человека грибков.
Нужно помнить, что перегрузкаморганизма сладостями, изделиями из очищенной пшеничной муки грозит нарушением деятельности поджелудочной железы. Раздражение железы сахаром приводит к избыточному выделению в кровь инсулина и содержание в крови сахара падает ниже нормального уровня, возникает гипогликемическое состояние. Это приводит к развитию сахарного диабета.
Вместо сахара и его искусственных заменителей можно употреблять мед и стевию. Рафинированный сахар в сочетании с мукой заставляет печень трудиться с гораздо большим напряжением , часто вызывает бурный рост вредных бактерий и дрожжевых грибков.
Мед содержит натуральный антибиотик , который подавляет размножение болезней рвотных организмов. Если вы хотите увидеть разницу между натуральным медом и джемом, приготовленным с использованием сахара, то оставьте открытыми на неделю банку меда и джема на 1 неделю. Через неделю джем в отличии от меда покроется плесенью, тоже происходит и в нашем кишечнике.
Ставив- это растение, которое можно использовать вместо сахара для подслащивания чая и т.д. Питает поджелудочную железу, нормализует микрофлору.
Фруктоза отрицательным влиянием на организм не обладает.
Избегайте использования искусственных заменителей сахара ( особенно аспартама), содержащихс газированных напитках и некоторых диабетических продуктах, поскольку они токсичны для печени и вызывают падение уровня сахара в крови.
Будьте здоровы!