В качестве заварной емкости используем термос, но не используем его крышку. На ночь засыпаем в термос 1-2 столовых ложки сбора (согласно рецепта) и заливаем 0,5 литра горячей воды чуть – чуть недоведенной до кипения (98 градусов. это когда над водой появляются белые испарения и начинают появлятся первые мелкие пузырьки). Почему 0,5 литра- потому что обычно суточная доза настойки или напара составляет 0,5 литра, которые нужно выпить в течении дня. Затем накрываем горловину термоса тонкой пищевой пленкой- тогда теплообмен будет происходить, но не будет конденсата и испарения. Утром настой готов и нужно перелить в стеклянную тару. В дополнение к написанному можно что еще предпринять- настаивать напар в медной посуде и добавлять в напар при заваривании чайную ложку соды. Это два простых момента повысят полезный эффект напара. Будьте здоровы!